Zizão brilha, mas reservas do Timão vacilam e empatam com o Paulista

Paulistão

20/01/2013

Sem os campeões mundiais em campo, uma outra estrela do Corinthians brilhou neste domingo, em Jundiaí, na estreia do time no estadual. É bem verdade que o resultado não foi o melhor possível, porém, Zizao mostrou que pode ser mais do que uma jogada de marketing. Com uma grande jogada dele e gol de Giovanni, os reservas do Corinthians abriram vantagem, mas permitiram que o Paulista chegasse ao empate por 1 a 1 a dez minutos do fim.

A má atuação do chinês e de toda a equipe no primeiro tempo deu lugar a um lance de efeito que rendeu gritos de “jogadaça” de um Tite supreso e empolgado no banco de reservas. O chinês passou por um marcador, pedalou sobre outro na linha de fundo e tocou na medida para Giovanni completar para o gol. Faltou maturidade para controlar o resultado. Em vacilo da defesa, João Henrique igualou.

Esta foi apenas a segunda partida de Zizao desde que foi contratado, no início do ano passado, a primeira como titular. Em outubro, ele atuou por apenas 11 minutos contra o Cruzeiro, pelo Brasileirão. Agora, vive a expectativa de ter uma sequência, já que os titulares ainda estão em pré-temporada e não devem ser utilizados tão cedo no estadual.

Na próxima rodada, o Corinthians, ainda sem Alexandre Pato e as outras estrelas que conquistaram o Mundial de Clubes, recebe a Ponte Preta, quarta-feira, às 17h, no Pacaembu. Já o Paulista visita o XV de Piracicaba, quinta-feira, às 19h30m, no estádio Barão de Serra Negra.

Sono, muito sono em Jundiaí
Nervosismo da estreia, calor excessivo no interior de São Paulo, falta de entrosamento…a desculpa pode ser qualquer uma dessas. Paulista e Corinthians iniciaram o estadual com uma péssima atuação na primeira etapa. Os goleiros Richard e Julio Cesar só foram acionados em lances de pouco perigo e em reposições de bola.
A expectativa de ver Zizao em campo mexeu com a Fiel, presente em bom número no estádio Jayme Cintra. A cada vez que tocava na bola, o meia-atacante tinha o nome gritado pelos alvinegros que o transformaram em ídolo sem ao menos fazer um gol. O chinês atuou no mesmo nível de todo o restante da equipe formada por reservas em busca de espaço com o técnico Tite: mal. Muito mal.

Aberto pelos lados, Zizao até que começou bem, acertando um belo passe para Edenílson cruzar na linha de fundo e a defesa afastar. No entanto, sucumbiu com a baixa produtividade e o excesso de passes errados. No mais, se atrapalhou com a bola em alguns lances, como ao tentar passar o pé sobre a bola e dá-la de presente a um adversário.

O Paulista não conseguiu tirar proveito da lentidão e da presença dos garotos do Timão. O clube do interior apostou nos contra-ataques para ficar em vantagem, porém, só teve no lateral-esquerdo Correia alguma força para chegar à frente. Chances reais de gols? Nenhuma, dos dois lados.

E dá-lhe chinês!
O Corinthians voltou para o segundo tempo com a ordem de Tite para tocar mais a bola na tentativa de chegar ao ataque. O time obedeceu nos primeiros minutos e passou a controlar a partida. Aos cinco, enfim, uma oportunidade real de marcar. Weldinho arriscou de longe, a bola mudou de direção, e Richard precisou socá-la.

A nova postura corintiana fez Zizao também acordar. Ainda jogando pelos lados, o chinês foi o responsável por colocar o clube da capital na frente no placar, aos 13 minutos. Em velocidade pela esquerda, ele driblou um marcador, pedalou sobre outro e cruzou rasteiro para Giovanni apenas empurrar às redes.

A desvantagem fez o técnico Giba mexer no setor ofensivo do Paulista. A mudança surtiu efeito e a equipe passou a chegar mais vezes. Aos 35, contando com um erro de posicionamento da defesa corintiana, João Henrique recebeu em velocidade na área e tocou rasteiro na saída de Julio Cesar para empatar.

Nos minutos finais, os donos da casa se arriscaram em busca da virada, mas pouco produziram. Ao Timão faltou fôlego. Romarinho, a estrela de uma equipe de garotos, nada fez para recuperar a vantagem no placar. Léo ainda perdeu um gol cara a cara com Richard nos acréscimos. Empate com gosto de vitória, para Zizao.