Sem fazer muito esforço, Botafogo derrota o Duque de Caxias, por 3 a 0

20/01/2013

O Botafogo não precisou fazer uma grande apresentação para derrotar com muita facilidade o Duque de Caxias, por 3 a 0, neste domingo, no Engenhão, pela primeira rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Andrezinho, o estreante Bolívar e Antônio Carlos fizeram os gols alvinegros, todos no primeiro tempo. A renda somou R$ 119.710,00 para um público de 4.690 pagantes (6.630 presentes).

Na próxima rodada, o Alvinegro, que pertence ao Grupo A, enfrentará o Bangu, na quinta-feira, às 17h (de Brasília), em Moça Bonita. O Duque de Caxias receberá o Friburguense, na quarta, às 17h, no Marrentão.

O Botafogo começou tomando conta do jogo, mas sem objetividade. O Duque de Caxias mal saía da defesa e quando tentava, errava um passe, ou um jogador cometia um equívoco e perdia a posse da bola. O primeiro chute a gol só surgiu aos 17 minutos, no lado alvinegro, com Marcelo Mattos arriscando bem de fora da área. Em seguida, Bolívar foi fazer gracinha na defesa e por pouco Charles Chade não abriu o marcador para a equipe da Baixada.

A equipe alvinegra tinha muitas dificuldades para furar o bloqueio defensivo adversário, mas ganhou um presente aos 24 e aproveitou: após escanteio, Sergio Raphael tirou muito mal de cabeça e a bola sobrou para Andrezinho dominar e chutar para marcar, contando com desvio no mesmo zagueiro, enganando o goleiro Fernando. Não levou muito tempo para surgir o segundo. Aos 28, Andrezinho cobrou escanteio da direita, Fellype Gabriel desviou de cabeça, e Bolívar, livre no meio da área, cabeceou para jogar a bola na rede.

O time alvinegro não fazia uma partida brilhante, mas a defesa tricolor falhava constantemente, facilitando muito a vida botafoguense. E sem grandes esforços, o Botafogo, que perdera Renato machucado, chegou ao terceiro, aos 34, em jogada ensaiada. Lodeiro cobrou falta para Fellype Gabriel, que seviu Andrezinho na área, pela direita. O cruzamento foi rasteiro e passou por dois jogadores alvinegros antes de Antonio Carlos completar para o gol vazio.

Estava muito fácil e o quarto esteve bem perto duas vezes com Henrique, numa furada na pequena área e depois em chute de dentro da grande área, e uma com Cidinho, em boa jogada pela esquerda.

Botafogo diminui o ritmo e jogo fica morno na etapa final
O Duque de Caxias voltou para o segundo tempo com sua marcação bem adiantada e dificultou muito as saídas de bola do Botafogo. Mas não soube tirar proveito, criando poucas chances, a maior parte em chutes de longa distância. Já o Alvinegro parecia acomodado com a grande vantagem obtida e passou a aparecer no setor ofensivo com bem menos frequência. Quem mais parecia estar com vontade de buscar o quarto gol era o lateral-direito Gilberto, que quase fez um golaço, aos 19, em bela jogada individual.

O jogo ficou morno, num ritmo lento, e as oportunidades rareavam. Pelo menos, o time da Baixada já não se restringia à defesa e chegou perto do gol, aos 30, quando Charles Chade chutou de dentro da área, e Jefferson fez boa defesa. Nos minutos finais o Botafogo procurou segurar a bola e o resultado, o que não representou tarefa das mais difíceis, já que o adversário já estava entregue há muito tempo.