River perde do Boca na Bombonera, mas avança à sua terceira final de Libertadores nos últimos cinco anos

A equipe perdeu sua invencibilidade nessa edição da Copa Libertadores.

23/10/2019

Reprodução: Twitter

Da ESPN.com.br

O River Plate é o primeiro finalista da Copa Libertadores em 2019.

Nesta terça-feira (22), jogando em La Bombonera, a equipe do técnico Marcelo Gallardo foi derrotada pelo placar de 1 a 0 para o Boca Juniors, mas graças à vantagem de dois gols construída no jogo de ida no Monumental de Núñez conseguiu se garantir em mais uma final de Libertadores. A terceira da equipe nas últimas cinco temporadas.

O River vai para sua 3ª final nas últimas 5 Libertadores.

14. Era o número de jogos que o River Plate não sabia o que era derrota em Libertadores. A equipe perdeu sua invencibilidade nessa edição

CHUVA DE PAPEL

Marcada para começar às 21h30, a partida atrasou por causa da chuva de papéis que a torcida do Baoca Juniors usou na entrada da equipe em campo. Funcionários do estádio usaram ventiladores para tirar os papéis e, 15 minutos depois, o jogo começou.

NÃO VALEU!

Aos 21 minutos, bola parada para o Boca Juniors. Na sobra após a disputa na área, Savio completou para as redes, mas o árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio anulou marcando toque de mão do zagueiro Mas.

MUITA DISPUTA E POUCA BOLA

Como todo jogo decisivo, a partida na primeira etapa foi marcada pelo nervosismo das duas partes. O Boca jogando em casa apostava na intensidade, mas não conseguia criar oportunidades e seus melhores lances vieram em jogadas de bola parada. O River tentava em jogadas trabalhadas, mas chegava nas imediações da área e não conseguia concluí-las.

O River demorou 19 minutos para conseguir sua primeira finalização. Mais tempo do que em qualquer outra partida dessa Libertadores.

A melhor jogada aconteceu em um escanteio onde Enzo Pérez tentou cortar a jogada e quase fez contra. Armani espalmou para escanteio. Na jogada seguinte, um lance trabalhado que levou perigo. Buffarini cruzou para Salvio que cabeceou por cima.

CRUZAMENTOS PERIGOSOS

O Boca continuava sem criar chances claras e incomodava o seu rival na pressão. As bolas cruzadas na área incomodavam a defesa dos Millonarios. Ábila logo no primeiro lance da primeira etapa e Mac Allister aos 10 minutos em sobra na área levaram perigo.

E em um deles o gol saiu. Aos 34 minutos Mac Allister levantou na área, Lisandro López cabeceou na direção da área. Zárate se enrolu com a bola, mas ela sobrou para Hurtado empurrar para as redes.