Peru perde chances, tem dois gols anulados com ajuda do VAR e empata com a Venezuela em estreia

Em casa em Porto Alegre, Paolo Guerrero passa em branco na Arena do Grêmio em jogo pelo grupo do Brasil

15/06/2019

Guerreiro passou em branco no placar (Reprodução Globoesporte.com)

Venezuela e Peru estrearam na Copa América com um empate em 0 a 0 neste sábado, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O confronto opôs os dois maiores artilheiros da história das duas seleções, Rondón e Paolo Guerrero, mas quem brilhou foi o goleiro Fariñez. Especulado como possível alvo do Barcelona na Espanha, o jogador do Millonarios, da Colômbia, fez boas defesas e parou o experiente ataque peruano, que não estava com a pontaria em dia. Gonzáles e Farfán até balançaram as redes para o time de Ricardo Gareca, mas os gols foram anulados por impedimento, com a ajuda do VAR. As duas equipes serão adversários do Brasil na fase de grupos. E pelo que mostraram em campo em Porto Alegre, não devem impor muitas dificuldades para a seleção de Tite.

Classificação

Com o empate entre Venezuela e Peru, o Brasil se mantém na liderança do Grupo A, com três pontos, após vencer a Bolívia por 3 a 0 na última sexta-feira, na estreia. Venezuela e Peru somam um ponto cada e dividem a segunda posição. Já os bolivianos largam na lanterna, sem nenhum ponto ganho. Clique e veja a tabela completa da Copa América.

Primeiro tempo

Venezuela e Peru fizeram um primeiro tempo com o freio de mão puxado, com pouca intensidade e verticalidade. A seleção de Dudamel começou com mais posse de bola, mas os peruanos levaram mais perigo. Logo aos seis minutos, Gonzáles pegou o rebote de Fariñez em cobrança de falta e marcou um belo gol. Os venezulanos reclamaram de falta no goleiro. Após analisar o VAR, o árbitro Vilmar Roldán anulou gol, mas por impedimento. Cueva teve boa chance logo depois em contra-ataque armado por Farfán, mas chutou para fora. A Venezuela teve uma única oportunidade clara de gol aos 21, com Rondón, que só não marcou graças a grande defesa de Gallese. Já perto do fim, Guerrero assustou em cobrança de falta, mas foi só.

Segundo tempo

O Peru teve mais posse de bola, mas não conseguiu tirar o zero do placar. No primeiro minuto, Rondón cobrou falta rasteira e levou perigo a Gallese. Aos 17, Farfán cabeceou para o fundo da rede, mas o assistente marcou impedimento na origem do lance e o VAR confirmou a marcação. Aos 28, Mago cometeu falta digna de cartão amarelo, seu segundo, e foi expulso. Dois minutos depois, no lance mais contundente da partida, Guerrero desviou a bola, mas Faríñez salvou em cima da linha. Na sequência, a arbitragem marcou impedimento de Guerrero e parou a jogada. Com a entrada de Soteldo, do Santos, os venezuelanos seguraram a bola no ataque e garantiram o 0 a 0 com um a menos em campo.