De olho no pão: Procon começa nesta quarta-feira a fiscalização das balanças nas - WSCOM

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Economia & Negócios

27/06/2006


De olho no pão: Procon

A lei já existe: o pão francês deve ser vendido no peso e não a unidade nas padarias paraibanas. Para verificar se a Lei está sendo cumprida, o Procon estadual começa amanhã a fiscalização em todas as padarias de João Pessoa.

A fiscalização visa não só verificar se ainda há estabelecimentos comercializando por unidade, bem como se as balanças estão reguladas corretamente. “Se agora é pelo peso, tempos que conferir quem está realmente cumprida”, diz.

Ele explica que muitos estabelecimentos oferecem promoções como oferecer 20 ou 10 pães por R$ 1, mas algumas vezes o produto está com peso inferior ao anunciado. Eles anunciam, por exemplo, promoção do pão de 50g, mas ele questiona; “será que aquele pão tem mesmo 50g?”

Desde que a Lei entrou em vigor, apenas uma padaria em Jaguaribe foi autuada por este motivo, por isso a fiscalização agora. Inicialmente a fiscalização começaria hoje, mas devido ao jogo do Brasil pela Copa do Mundo, foi adiada para a amanhã.