Firmino dá show de assistências, Mané marca dois e Liverpool tem atuação de gala contra o Newcastle

14/09/2019

O Liverpool deu show novamente na Premier League. Após sair perdendo para o Newcastle por 1 a 0, os Reds conseguiram a virada e venceram por 3 a 1, com atuações de gala do trio Mané, Salah e Roberto Firmino.

A equipe se tornou a primeira da história a vencer 14 jogos consecutivos fazendo mais de um gol em cada jogo.

Os gols foram marcados por Mané, duas vezes, e Salah, para o Liverpool, e Jeter Willems, para o Newcastle.

Os Reds voltam a atuar na terça-feira (17), às 16h, contra o Napoli, pela Champions League. Já o Newcastle só joga contra o Brighton no sábado (21), às 13h30, pela Premier League.

Show de Mané na primeira etapa

Logo no princípio da partida, um golaço do Newcastle. Jetro Willems recebeu de Christian Atsu, driblou Alexander-Arnold e acertou um chute de rara felicidade no ângulo de Adrián para abrir o placar para os visitantes.

O Liverpool impunha seu ritmo, mas sem nenhuma grande finalização. A equipe chegou a ter 80% de posse de bola. Aos 28 minutos, Robertson fez ótima jogada pela ponta esquerda e rolou para Mané. O senegalês bateu bonito e empatou o jogo.

Aos 40 saiu a virada. Roberto Firmino deu excelente passe e deixou Mané na frente de Dubravka. O goleiro dividiu e não conseguiu segurar a bola. O senegalês só teve o trabalho de empurrar para as redes: 2 a 1 para os Reds.

Foi o 18º gol do atacante em 2019 pela Premier League, sendo 14 nos últimos 16 jogos.

O segundo tempo foi recheado de bons lances do Liverpool. Primeiro com Alexander-Arnold, após passe de Roberto Firmino e depois com Robertson, também com lindo passe do brasileiro, agora de cavadinha. Dubravka se redimiu e fez ótimas defesas.

Mas o melhor ficou para os 27 minutos. Salah tabelou com Roberto Firmino e chutou no cantinho para fazer o 3º. Detalhe para o passe de letra sem olhar do brasileiro. O egípcio chegou a 60 gols na Premier League, se tornando o 6º africano a conseguir o feito.

Com o resultado, o Liverpool mantém a primeira posição do campeonato, com 100% de aproveitamento, cinco vitórias em cinco jogos. Já o Newcastle está em 16º, com quatro pontos.